当前位置:首页-->政府信息公开-->法规文件
尉氏县人民政府办公室关于对全县乡镇敬老院综合改造提升工作进行观摩评比的通知
?
365bet预测责任编辑:付海涛??来源:政府办 ??时间:2018-10-11 09:04:48??
?
各乡、镇人民政府,各相关单位:
    为进一步加快全县乡镇敬老院综合改造提升工作进度,更好发挥乡镇敬老院对困难群众的兜底保障作用。经县政府研究,决定对全县乡镇敬老院综合改造提升建设进度情况进行观摩评比。现将有关事项通知如下:
    一、综合改造提升工作重要性
乡镇敬老院综合改造提升工作是贯彻落实《开封市敬老院综合改造提升工作实施方案》(汴政办〔2017〕145号)的重要举措,也是落实开封市重点民政工作的具体体现,各乡镇、各相关单位要高度重视。要按照《尉氏县敬老院综合改造提升工程实施方案》有关要求,采取有力措施,强力推进,确保按时保质保量完成升级改造任务,切实兜住困难群众民生底线,保障特困人员基本生活,不断提高我县特困人员救助供养水平。
    二、观摩评比内容
按照《尉氏县敬老院综合改造提升工作实施方案》要求的16大项42小项改造标准,逐项进行评比打分,重点对敬老院的基础设施建设、消防安全、院民宿舍、院内硬化、绿化、美化、亮化、餐厅厨房改造、卫生间改造、淋浴间和娱乐活动场所升级改造情况进行观摩评比。
    三、有关要求
    (一)提高认识,明确责任。各乡镇要高度重视,采取得力措施,加快工作进度,乡镇主要负责同志要切实履行好主体责任,亲自参与工程建设,确保建设项目如期完成。
    (二)加强交流,狠抓工作落实。通过观摩评比,形成“比、学、追”的良好氛围。一是“比”不足。各敬老院在观摩评比中要找到自身不足,在评比中注入工作活力和动力。二是“学”经验。要向建设进度快、效果明显的乡镇学习经验,以促自身工作开展,三是“追”先进。正视自身与先进敬老院的差距,在提升工程进度、提升综合质量和提升管理技能上下功夫,努力赶超先进。
    (三)注重评比结果运用。县财政安排的1500万敬老院建设补助资金不搞平均分配,对工程建设进度快、效果明显、投入较多的乡镇,实行重点补助。本次观摩评比结果将作为“以奖代补”的主要依据。
    (四)观摩评比时间和参加人员
    时间:2018年9月下旬
    参加人员:各乡镇党委书记或乡镇长、民政、财政、住建、规划、消防等相关单位负责人。



                                                                                               2018年9月13日


                                                                         尉氏县人民政府办公室2018年9月13日印发


【打印此文】 【关闭窗口】